房屋租赁市场冷淡 成交量价齐跌

关键词:房屋租赁

  东营网讯 运河路集结着众多房产中介。7月12日上午10点左右,气温已经开始上升,而房产中介门店内却是十分冷清,工作人员玩着手机聊着天,显得无所事事。记者在这些门店走访的过程中,几乎没有一人前来咨询租房。

  记者走进万方房产店内看到,工作人员祝女士正在盯着电脑,店内几乎没有张贴关于租房的广告。记者在店内待了约有20余分钟,其间无一人前来咨询租房。“现在流动人口少了,一般的房子基本很难租出去了!”祝女士说,原来不少在万达国际大厦、开发区的上班族前去租房,现在基本没有了。归其原因,企业现在基本不招工,再加上建筑业的工人也在下降。祝女士说,他们这行对流动人口的敏感度极高。

  对于房屋租赁成交量,祝女士坦言自己没有统计,但明显感觉租房的少了。不远处,佳旭房产的工作人员崔女士与祝女士有着同样的感受。“感觉今年的租房市场比往年差很多!”崔女士说,原来地段好的三村、舒适的安居工程的房子是非常好租的,但是今年也不景气,更不用说其他地段的房子了。“原来是人找房,现在房找人。”崔女士戏称。

  流动人口减少,房屋成交量的下降,同样使得房租也在下降。美家房产的于女士告诉记者,以安居工程为例,原来每套每年的租金需要2.2万元至2.5万元,甚至更高,现在的成交价基本稳定2万左右。运河路紧邻三村,记者走访中了解到,往年火爆的三村现在也有些暗淡了,“三村原来最小户型的房子,租金都得1万3左右,现在8000、9000都有往外租的了!”

  在记者将要离开佳旭房产的时候,一位工作人员说,前几日,她数了数,原来这条路段大概有20多家中介,现在开门营业的也就剩10多家了!(记者 马高超)

(责任编辑: 郭新 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖