悦来新城业主遭遇滑梯事故 按紧急救援铃没人应答

关键词:悦来新城|滑梯|救援铃

  东营网讯 6月8日晚,记者接到悦来新城业主李先生的电话,称晚上八点半左右遭遇滑梯事故,紧急救援铃没人应答,庆幸的是几分钟后电梯恢复运行,李先生才得以安全走出电梯。

  6月8日晚上八点半左右,准备出门的李先生乘电梯下楼,电梯门刚关不久,哐当一声,电梯瞬间从十几层坠到十层以下。电梯内只有李先生一人,他站定后按响警报铃,可足足按了两分钟,却没人应答。

  随后,李先生掏出手机拨打电梯里张贴的《电梯安全承诺服务卡》上留的救援电话,但由于被困电梯内,手机没信号,李先生只能再次按警报铃,可依然没人应答。“电话没信号,紧急救援铃没人应答,我按亮所有下边的楼层之后,等了几分钟,电梯才恢复运行。”

  晚上11点左右,记者随李先生来到发生坠梯事故的现场,由于事故发生后电梯自动恢复运行,且李先生未打通救援电话,所以现场并未放置电梯故障的警示牌,依然供业主使用。走进电梯,记者注意到,电梯内贴满了小广告,黑白打印的《电梯使用标志》、《电梯安全服务承诺书》及《电梯使用安全须知》随手用透明胶带贴在电梯内。承诺书上,第四、五条规定“电梯维保值守电话保持24小时畅通,有专人接听并及时处理有关情况。保证在电梯发生事故或困人等故障时,于30分钟内赶到现场处置”,可李先生发生事故时,并未有人应答紧急救援铃。

  6月9日上午,记者再次来到悦来新城,“我们小区的通力电梯像蹦极”、“三天两头滑梯”、“乘电梯出不出的来靠运气”,采访中,有多位业主这样告诉记者,该小区安装的“通力电梯”运行中发生滑梯事故远不止这一次。

  业主刘女士告诉记者,前段时间接老母亲来住,由于楼层高,母亲腰不好,只能乘坐电梯。“那天吃完饭打算下楼转转,没想到电梯出事了,给老太太吓得不轻,第二天就嚷嚷着回老家再也不来了。”

  “反正我遇到一次之后就再也不敢乘电梯了,宁愿爬楼梯。”一位年轻的业主说,“又不是偶然事件了,暴露了小区电梯的质量和维修令人担忧。”

  6月11日,记者联系到悦来新城的物业,当记者问小区内电梯是否合格时,客服人员给出了“应该合格吧”的回答。客服人员表示,8日晚上之所以没有接到45号楼业主的紧急救援铃,是因为当晚同时有41号楼、3号楼、29号楼的业主碰巧也遇到滑梯事故并按铃,而小区内所有紧急救援铃连接的是同一个电话,所以出现占线情况。对于电梯内张贴的《电梯使用标志》是否合格一事,该客服人员称并不清楚。

  随后,记者拨打了通力电梯监督投诉电话并说明情况,对方表示他们清楚“贴黑白打印《电梯使用标志》是不合规定的”,之所以张贴黑白打印版,是因为“怕贴了原版之后可能被撕毁”,对方承诺会彻查电梯事故原因及“没人应答紧急救援铃”一事,随后会给记者一个答复,但是截至11日下午,也没接到电梯公司的任何回复。

  采访中,不少业主纷纷表示,小区电梯频出事故,为何还能“检测合格”,希望记者会跟踪报道。(本网记者)

(责任编辑: 刘楠楠 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖