东营市民购买的新车烧坏燃油泵 全因加了劣质油

关键词:新车|燃油泵|劣质油

  东营网讯 6月11日,记者从市质监局获悉,市12365质监热线近日受理了一起市民投诉:新购买的面包车行驶不到半年,燃油泵就被烧坏了,申请汽车“三包”时却遭到拒绝。汽车4S店工作人员表示,车辆在使用过程中由于使用了不合格的燃油,从而造成燃油泵因杂质过多而烧坏,因此不能提供“三包”服务。在执法人员的调解下,最终4S店减免了工时费以成本费为投诉人维修好了汽车。

  近日,市12365热线接到市民投诉,张涛(化名)称自己刚购买的新面包车开了不到半年,燃油泵就被烧坏了。张涛怀疑汽车质量有问题,于是向4S店申请“三包”,出乎意料的是,4S店拒绝向他提供“三包”服务。

  执法人员了解了相关情况后,首先按照程序向投诉人讲解了汽车“三包”相关政策,随后与4S店取得了联系。4S店工作人员表示:“该车辆在使用过程中由于使用了不合格的燃油,从而造成了燃油泵因杂质过多而烧坏,打开燃油泵可以用肉眼发现褐色油状泥污。”

  随后,执法人员向张涛进行了核实,再三追问下张涛才透露;“由于车辆基本上在农村使用,有时就在乡下的小加油点加油,也没有保留任何加油票据。”

  按照相关规定,车辆使用劣质燃油造成车辆损害的不属于汽车“三包”的范围。经过工作人员的耐心调解,4S店经理最终决定,减免工时费以成本费为投诉人维修好汽车。

  市质监局执法人员表示,劣质汽油中含有大量的胶质和杂质,极易使汽油供给系统出现堵塞现象,不仅损害发动机,还严重污染环境。

  执法人员提醒广大市民,平日一定要去正规的加油站加油并保留好加油票据,如果发现有质量问题可以通过法律手段挽回自己的经济损失。(记者 贾漫华)

(责任编辑: 刘楠楠 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖