东营首届环境污染第三方治理供需对接洽谈会举行

关键词:环境污染

  东营网讯 为推进环境污染治理,推动建立排污者付费、第三方治污新机制,减轻企业负担并利于环境监管,5月11日,由东营市环保局主办、第一环保网承办、环境保护部环境保护对外合作中心协办的“东营市环境污染第三方治理供需对接洽谈会”在黄河国际会展中心成功举行。洽谈会为东营200多家污染防治企业和第三方治理环境技术服务公司搭建了供需平台。

  本次洽谈会设置超低排放技术专场、工业污水治理专场、VOCs治理(泄漏检测与修复)专场、危险废物处理专场4个专场活动,全市200余家企业与国内外近百家优秀环保服务公司就环境污染第三方治理进行供需对接。

  会议期间,企业和环境服务公司通过主题演讲、现场问答、展台展示等方式沟通了解,现场签约不断。其中150万吨/年MZRCC装置泄漏检测与修复项目、3×75t/h锅炉石灰石-石膏湿法脱硫提效改造工程、水域水质应急保障工程养护承包项目、科力化工气体泄漏检测与修复项目、垦利石化危险废物委托处置合作项目成功签约。“组织本次洽谈会就是为东营企业提供技术平台,解决企业污染防治方面的难题,让他们少走弯路。”市环保局工作人员介绍。近年来,东营市委、市政府高度重视生态文明建设和环境保护工作,将环境保护列为全市工作重中之重,先后组织开展了公共环境改善工程、生态环境整治提升年、水气污染整治专项行动等活动,生态东营建设取得了阶段性成效。但必须承认环保方面的一些老大难问题尚未得到彻底解决,科学治污、规范治污的长效机制尚未健全,污染治理模式有待创新转变。本次洽谈会是探索引进新的治理模式,加快推进环境污染第三方治理,推动全市污染治理工作向市场化、专业化发展的有益尝试。(记者 李怀苹)

(责任编辑: 李蓓蓓 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖