我市基本医疗保险和大病保险共同补偿后报销比例达64%

关键词:保险

  东营网讯 日前,记者从市人社局了解到,自2014年度起,按照省统一要求,我市启动实施了居民大病保险制度,参保居民个人不需另行缴费,所需资金由居民基本医保基金与财政共同承担,起付标准以上个人合规医疗费用给予不低于50%的补偿。目前,2014年度共为2.11万人次补偿5819.99万元,经基本医疗保险和大病保险共同补偿后报销比例达64%。

  2015年度根据省政策规定,居民大病保险每人最高补偿额度由20万元提高至30万元,进一步缓解了大病患者因病致贫、因病返贫问题。为进一步方便参保居民就医报销,我市参保居民在本市定点医疗机构住院,实现了大病保险与基本医疗保险的同步即时联网结算。参保居民出院只需交纳个人自付部分,基本医疗保险统筹基金报销部分和大病保险补偿部分均由医疗机构垫支,有效减轻了参保居民经济负担。(记者 琏宁)

(责任编辑: 燕发坤 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖