毛里求斯知名华人林海岩一行访问东营

关键词:华人

  东营网讯 7月21日,记者从市外侨办获悉,近日毛里求斯籍华人、上海O-Marketing公司总经理、O-Marketing营销策划公司创始人、O-Gallery画廊艺术总监林海岩一行三人访问我市。林海岩一行访问东营的主要目的是实地考察东营市经济社会发展情况,并在毛里求斯为东营市选择合适的城市,建立友好交往关系并开展友好合作,取长补短,为我市企业开拓非洲市场提供帮助。东营是因油而建、因油而兴的城市,在胜利油田的支持带动下,经济社会取得了长足发展,培育形成了石油化工、橡胶轮胎、铜冶炼、石油装备制造等一批优势主导产业。

  据悉,近年来,我市充分发挥土地、油气、盐矿等资源优势,在发展石油、盐化工、石油装备、橡胶等传统产业的基础上,培育开发高新技术产业,加快城市和基础设施建设,城市功能不断完善,基础设施承载能力不断加大,经济发展外向度逐步增强,目前,我市已经与27个国家的42个城市建立起了友好交往关系。毛里求斯地处南大西洋和印度洋之间的航道要冲,是被誉为“印度洋上明珠”的海岛国家,资源丰富、风景优美、交通发达,与毛里求斯的合作是强强联合、优势互补,必将取得丰硕成果。

  林海岩对我市良好的投资环境表示赞赏,并简要介绍了毛里求斯及O-Marketing公司发展情况,他表示,将充分发挥自身优势,积极开展与东营的合作,实现互利共赢、共同发展。(记者 王雪)

(责任编辑: 燕发坤 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖