东营食品药品稽查局举办全市中药材鉴别知识培训班

关键词:食品药品稽查局|中药材鉴别

   

  东营网讯 为增强全市执法人员对中药材(饮片)鉴别真伪的能力,不断推动正在开展的中药材市场整治活动引向深入,5月11日,市食品药品稽查局举办了为期两天的全市中药材(饮片)鉴别知识培训班。

  培训班邀请了山东省资深中药鉴别专家进行了专题培训。专家简要分析了当前全国中药材发展现状及存在的问题,结合多年从业经验重点讲解了52种(类)常见中药材(饮片)的属性、特征、性状等知识。

  通过培训,全市药品执法人员专业化水平和办案能力得到进一步提升,同时也对提高中药材生产和经营单位管理人员的业务素质起到了积极的促进作用。(大木)

(责任编辑: 徐洁 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖