东营网“五一”特别策划:夜幕下

摄影 | 新闻中心    东营网新闻中心出品

夜幕下,他们也许平凡、不起眼,他们看似微小、不足道,但他们勤勤恳恳,兢兢业业地在各自岗位上默默耕耘,用我们知道或不知道的点滴力量浇筑着这座城市的明天。——五一汗水,致敬夜幕下的草根劳动者

东营网“五一”特别策划:夜幕下

  夜幕下,他们也许平凡、不起眼,他们看似微小、不足道,但他们勤勤恳恳,兢兢业业地在各自岗位上默默耕耘。用我们知道或不知道的点滴力量浇筑着这座城市的明天。——五一汗水,致敬夜幕下的草根劳动者

安装东营通,送汽车了!

(东营日报社手机客户端)

参与方式: 点击查看>>

活动具体详情可关注东营网、东营通、东营网微信及时关注抽奖相关信息,咨询电话:8332058。

东营网“五一”特别策划:夜幕下

摄影:新闻中心     东营网新闻中心出品  2015-04-30 17:51

1/35
  • 时间:深夜 / 地点:孤岛采油厂 / 人物:石油工人 / 劳动印象:在井场上摸爬滚打的汉子 / 和家人聚少离多,他们在荒山野岭里挥洒着自己的汗水,用年轻,血汗,感情以及自己所能付出的一切在胜利油田谱写着壮丽的诗篇。(摄影:李坤军)

  • 时间:晚上9点 / 地点:东城曹州路和府前大街交叉路口 /人物:执勤交警薄其国 /劳动印象:把脉城市安全 /薄警官带领他的队友夜查酒驾,从晚上19点到22点30分,为这座城市的安全问诊把脉。(图/文 李飞 罗凤琼)

  • 时间:晚上8点30分 /地点:齐商银行 /人物:银行职员金斌 /劳动印象:每天与巨款打交道的人 /一谈到银行职工,许多人脑海里或者都会冒出“高、大、上”这几个词儿,孰不知,在银行下班时间,他们频繁需要加班加点到很晚。关门时间,门外已经有人跳起了广场舞。(图/文 李飞 罗凤琼)

  • 时间:晚上7点 /地点:府前大街73号东营网 /人物:“挨踢程序猿”李垒垒 /劳动印象:光怪陆离混迹“挨踢”的物种 /他们自称程序猿、攻城师、挨踢民工……一面乐观的自黑,一面抓狂地搜寻BUG,闷骚与邋遢背后还有几分傻萌萌。累了,他伸了个懒腰。“抽烟吗?”“算了,你们在,我还是注意点形象吧......”(图/文 李飞 罗凤琼)

  • 时间:晚上7点半 /地点:清风湖西门 /人物:清洁工马大爷 /劳动印象:城市“美容师”中的一份子 /马大爷今年57岁,退伍军人,负责清风湖西门附近的公厕和码头的卫生打扫及日常管理工作,24小时值班。空闲时,他喜欢吹吹萨克斯或听听广播。对于月薪1000多元的他来说,3000多元的萨克斯可是奢侈品。(图/文 李飞 罗凤琼)

  • 时间:晚上10点半 /地点:中兴茗居 /人物:小区保安王德民 /劳动印象:守护小区就是守护家 /负责小区门卫安保执勤,进出车辆的登记检查。今天是晚班,需要从下午5:00一直到晚上23:00。接近换班点,监控室休息同事准备接班。(图/文 李飞 罗凤琼)

  • 时间:晚上8点15分 /地点:清风湖公园 /人物:体彩职员石磊 /劳动印象:幸福奶爸 /他是一名普通公司职员,最近不怎么需要加班,一下班便回家陪怀孕7个月的妻子出来散步。晚上,公园里来来往往的人中,他们的牵手、亲昵那么的温暖有爱。(图/文 李飞 罗凤琼)

  • 时间:晚上9点 /地点:康力健身金鸿店 /人物:健身教练刘俊忠 /劳动印象:魅力塑造师 /河北邯郸的刘俊忠08年就来过东营闯荡,后来辞职去创业无果辗转又回到东营当起了健身教练当过武警兵的他梦想开一家“军事餐馆”,他嘱咐记者“这个秘密别给我公开!”9点钟,俊忠也准备换鞋下班了。(图/文 张琪祥 燕发坤)

  • 时间:晚上8点20分 /地点:菩提瑜伽 /人物:瑜伽教练韩宁宁 /劳动印象:凹凸有致魔鬼身材的女神 /瑜伽教练从事的是一份难得能够将艺术和美相结合的工作。每天两到三个小时的训练,她让别人变得更美的同时,也让自己的气质和身体变得更加完美。(图/文 谭笑 刘未博)

  • 时间:晚上8点50分 /地点:府前小区农贸市场 /人物:卖饼商贩杨希坤 /劳动印象:快乐的卖饼哥 /早上7点起床和面,晚上9点多收摊,一天不知做出多少张饼,虽然劳累,但面对我们的镜头,他脸上洋溢出劳动的快乐。(图/文 谭笑 刘未博)

  • 时间:晚上9点10分 /地点:肯德基门口 /人物:外卖小哥任文涛 /劳动印象:美食“搬运工” /将近而立之年,为了减轻家庭生活压力,他在正常工作之余,找了一份兼职,一小时不足10元,风雨无阻,只为将热腾腾的美食送到客户家中。(图/文 谭笑 刘未博)

  • 时间:晚上9点20分 /地点:东城某超市 /人物:超市收银员来春燕 /劳动印象:超市里“最熟悉的陌生人” /他们可谓是超市里“最熟悉的陌生人”。每天重复输入顾客的会员卡号、扫描商品、收钱、找零、递上小票这样的工作,细心周到不言累,微笑对待每一位顾客。(图/文 谭笑 刘未博)

  • 时间:晚上9点 /地点:金水市场麻辣烫店 /人物:店主李女士 /劳动印象:自食其力的麻辣姐 /“他爸负责孩子学习,我负责看店,我一点也不辛苦,不如市场上那帮起早贪黑的人辛苦啊!”桌上摆着小儿子的课本和练习册,06年在广东打工偶遇现在“东营老公”结婚之后,就来东营创业开起了麻辣烫店。小店七八平米,生意却异常红火。“最近小白菜贵,串变小了,你要嫌,多吃点别的菜也可以的!”最朴实的言语谱成最动人的旋律。(图/文 张琪祥 燕发坤)

  • 时间:晚上7点05分 /地点:乐天玛特北门 /人物:配钥匙大爷刘光礼 /劳动印象:朴实憨厚的配钥匙大爷 /63岁的老大爷,20多年如一日,一辆旧三轮车,上面挂着一排配钥匙的模型,到底为附近居民配了多少把钥匙,他自己也数不清了。(图/文 谭笑 刘未博)

  • 时间:晚上9点 /地点:台球厅 /人物:银行柜员高国强 /劳动印象:迷恋台球的90后 /刚参加工作一年的90后高国强“不打游戏”“不泡吧”“异地恋”“农村孩子”,唯独从大学期间培养了这一项爱好,没事儿就泡台球厅,有时会认识不少球友“赢了球请吃饭,输了球买球单!”(图/文 张琪祥 燕发坤)

  • 时间:晚上8点 /地点:金水小区 /人物:记者孙娟 /劳动印象:新闻民工 /作为一个媒体工作者,晚上加班是常事,但电话是不能关机的,鞋跑掉了也不能忘了工作。(图/文 张琪祥 燕发坤)

  • 时间:晚上8点30分 /地点:运河路街头 /人物:网编燕发坤 /劳动印象:大龄小编 /大龄未婚男青年,做网编,相过亲,有房没车,每天七点钟上班,晚上五点半下班,偶尔值晚班到九点,今天跟女朋友爽约出来街拍,十点多的时候,疲惫的他直接坐在台阶上翻看自己拍过的人物。“别拍我,赶紧干活!”小燕子这名被我们这群小编叫的很“娘们儿”,可他认真起来却特爷们儿!(图/文 张琪祥 燕发坤)

视频