东营食品药品稽查局连续2年荣获市直事业单位绩效考核A级单位

关键词:食品药品稽查局|绩效考核

  东营网讯 日前,市事业单位考核委员会公布了2014年度市直事业单位绩效考核结果,市食品药品稽查局荣获2014年度市直事业单位绩效考核A级单位,这是市食品药品稽查局连续第2年获此殊荣。

  2014年,市食品药品稽查局上下紧紧围绕“稽查办案、打假治劣”这一主线,内强素质、外树形象,健全制度、加强管理,严格执法、服务大局。

  挑选、组建了50余人的全市稽查业务人才库,高度重视人才队伍建设;建立健全稽查局内部运行机制,严格规范工作流程,实现了内部管理制度化、机制化。

  着力开展了医疗器械“五整治”、保健食品打击“四非”等专项稽查行动;与公安部门联合建立了执法协作机制;积极探索跨区域联合办案工作机制,与北京、深圳、杭州等省市协查合作,一举查获了涉案货值39万余元的假冒进口医疗器械案。

  完成了“12331”投诉举报系统建设,建立涵盖受理、告知、审批、反馈、考核等一系列举报投诉工作制度,不断强化系统应用培训,有效提升了社会满意度,去年兑现举报奖励资金1.96万元。

  先后圆满完成了市“两会”、黄河口国际(东营)马拉松赛、东营园博会、专案保障等14次餐饮服务食品安全重大保障任务,涉及21个保障点、保障178天,确保了重大活动期间的2600人次的饮食安全。

  广告监测工作实现突破。1-11月全市共监测到违法广告799次,涉及品种37个。2014年,曝光违法广告信息7批,违法广告全部移送工商部门查处,对严重违法广告产品“灵芝益寿胶囊”等4个产品在全市范围内采取暂停销售措施。(记者 商景鹏)

(责任编辑: 刘未博 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖