《万物生长》范冰冰韩庚上演“虎狼大战”

关键词:万物生长|范冰冰|虎狼|韩庚|电影

    2015开春将迎“重口味”!由李玉执导,韩庚、范冰冰、齐溪、吴莫愁、沙溢等主演的电影《万物生长》日前正在北京热拍,拍摄进程已经过半。今日,影片首曝“虎入狼群”海报,范冰冰“入侵”韩庚所在的男生宿舍,展现出别样青春的“虎狼大战”。而导演李玉和制片人方励、路金波,以及原小说作者冯唐的联合,更是话题十足的“虎狼之师”。如海报中的宣传语“羊年开春,虎狼之作”所表述的,《万物生长》必将成为2015年的开春力作。

  首发“虎入狼群”海报

  范冰冰韩庚掀起“虎狼大战”

  在影片确定开拍之初,冯唐就在微博上与李玉幽默互动道:“小说听我的,电影听导演的,期望不高,拍得比《阳光灿烂的日子》强些就好。”据介绍,电影延续了原著的“重口味”风格,以韩庚出演的男主角秋水经历的三段混蛋爱情为主线,展现了20多岁医学院男生蓬勃成长的荒唐青春。不过,小说改编成电影向来是件棘手的活儿,最重要的是如何通过影像颠覆创造。李玉的独到之处,从此次曝光的“虎入狼群”海报就可见一斑。

  海报由李玉亲自操刀,衍生于剧情。海报以凌乱的医学院男生宿舍为背景,而范冰冰出演的柳青如闯入的“母老虎”般,站在韩庚出演的秋水等一众“小狼崽”的宿舍中间。几个人物之间眼神际会,传达着充满荷尔蒙的重口味青春气息。熟悉原著的读者都知道,原小说中,柳青并未去到过秋水的宿舍,而海报中展示出的故事情节,让人相当好奇李玉会呈现出如何不一样的《万物生长》。

  有意思的是,“虎狼大战”的概念还要感谢韩庚和范冰冰。两人出演校园学生仔和社会熟女之间的姐弟恋,在合作之初就互称对方为“母老虎”和“狼崽子”。一时间,这一调侃的昵称就在剧组里流传开,并激发了李玉的灵感,创造出了这一款海报。

  李玉“掐架”三大直男

  跨界联手打造“虎狼之师”

  除了范冰冰、韩庚掀起“虎狼之战”,《万物生长》的幕后班底也绝对是强劲的“虎狼之师”。影片由方励和路金波出任制片人。前不久,由两人与韩寒的强强联手合作的《后会无期》创造了6.4亿的票房佳绩,也成为了电影界和出版界联合制片的成功范例。而这一次的《万物生长》,方励和路金波再度联手,加上李玉和冯唐,“2+2”超强组合势必再度成为跨界合作的经典案例。

  “虎狼之师”的组建有个小故事。影片筹备之前,李玉、方励、路金波和冯唐在一饭局上喝大酒。酒酣耳热之时,冯唐联合方励、路金波调侃李玉只会拍女人戏,不懂男人。内心里一直想拍摄男性题材的李玉相当不服气,“我就要拍一部男人戏给你们这些直男看看,而且我就改编冯唐的小说,《万物生长》如何?”没想到,这不是瞎起哄,转头第二天,这事儿就被四人提上日程,全速推进。

  和李玉合作多年的方励爆料,“别看李玉外表柔弱,其实内心有一股暴力。由她打造一部男性的重口味青春片绝对刺激。”方励更是放出豪言,“谁说青春只有小清新,明年开春看我们的‘虎狼大片’,保你过瘾。”

(责任编辑: 张琪祥 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖