一花一世界 那些“原生态”手表

关键词:手表|时尚

  据人类社会学家调查称,人类为自己找到的最早装饰品就是花和树叶。这些来自自然的馈赠是人类开始认识到美的开端,当人类更多得同自然的花花草草相接触后,对于世界的认识便又近了一步。实际上直到今天,鲜花在我们的日常生活中都有着极大的作用,但是鲜花没有不凋零的,除非是永生花。留住已经盛开过的鲜花似乎是不可能之事,卡地亚却做到了。

  卡地亚用花瓣做表壳

  卡地亚在2014年推出了42毫米蓝气球手表,其呈现手段就是以花卉来进行细工镶嵌,用鲜花的自然美不会轻易逝去。这种工艺是首次使用在高级制表当中,我们一眼看这只盘面上的鹦鹉的时候并不能分辨出它的材质,蓝色和橘黄色的羽毛、深黑色的鸟喙、祖母绿色的眼睛,这是蓝气球迄今为止最丰富的颜色了。这只手表从制作一开始就说明它身价不同,准备材料的时间就会消耗很长时间、很多人力物力。先要将花瓣收集起来,然后为他们着色,将其每一片花瓣放在一块特别薄的木片上,然后借助细工镶嵌脚踏锯裁成自己需要的形状,一瓣瓣再镶嵌到鹦鹉羽毛的位置。花瓣饱满的造型与质感让羽毛色彩生动许多。鹦鹉眼睛是祖母绿,而制表师为了让眼睛周围的黑色和灰色羽毛更加引人注目,斑点使用了微绘工艺逐个完成。颜色成为了这只手表最重要的标签,而鲜花花瓣在手表表盘中充当的最有色彩营造效果的部分,这让我们看到了手表中充满了自然之美,这就是一花一世界。

  

 [1] [2] [3] 下一页
(责任编辑: 燕发坤 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖