济南军区黄河三角洲综合训练基地命名大会举行

关键词:济南军区黄河三角洲综合训练基地命名大会举行|刘士合

  赵宗岐杜恒岩马宜明王军民刘士合申长友孙焕泉等出席

  2月14日上午,济南军区黄河三角洲综合训练基地命名大会召开。记者 延智 报道

  济南军区司令员赵宗岐出席命名大会。记者 延智 报道

  济南军区政委杜恒岩出席命名大会并讲话。记者 延智 报道

  济南军区司令员赵宗岐为综合训练基地授军旗。记者 延智 报道

  省委副书记王军民出席命名大会并讲话。记者 延智 报道

  市委书记、市人大常委会主任刘士合出席命名大会并讲话。记者 延智 报道

  东营日报讯 2月14日上午,济南军区黄河三角洲综合训练基地命名大会在基地大礼堂举行。济南军区司令员赵宗岐,政委杜恒岩,参谋长马宜明及部队其他首长;省委副书记王军民;市委书记、市人大常委会主任刘士合,市委副书记、市长申长友,胜利石油管理局局长、油田分公司总经理孙焕泉等出席大会。

  赵宗岐宣读基地命名命令并向济南军区黄河三角洲综合训练基地授旗,马宜明宣读综合训练基地司令员、政治委员命令,杜恒岩、王军民、刘士合分别讲话,济南军区黄河三角洲综合训练基地司令员傅玉恩作了发言。

  杜恒岩指出,济南军区黄河三角洲农副业基地正式更名为济南军区黄河三角洲综合训练基地,是贯彻习近平主席强军目标的重大举措,是建设全面过硬战略预备队的长远考虑,是改善军区部队训练条件提高军事训练实战化水平的迫切需要。从农副业基地到综合训练基地,是根本职能的大改变,中心任务的新调整,特别是在军区部队机械化、信息化程度不断提高,新型作战力量不断发展,实战化训练力度不断加大的背景下,建设配套完善、功能齐全、保障有力的综合训练基地具有十分重大意义,希望从战略全局的高度,认清地位作用,强化使命责任,提高建设标准,坚持真抓实干,切实把基地建设成为战斗力提升的要地,农副业生产的宝地,为部队训练提供有力保障,为广大职工谋求更多利益,为持续发展打下坚实基础,为军区部队建设作出更大贡献。

  王军民指出,综合训练基地的建设既是加强部队现代化智慧化建设的一件大事也为山东开展双拥工作提供了新的平台,为我们开展军民共建与和谐创建提供了新的载体,为推动山东军民融合发展提供了新的机遇。我们将牢固树立“军地一家人、军地一盘棋”的思想,进一步深化共识、认清使命、强化责任、勇于担当,牢牢把握“军地融合、深度发展”这条主线,坚持以发展为中心,从维护军政军民团结、促进军队建设和地方经济社会发展的高度,以高远的境界和宽广的胸怀,相互理解、相互支持、真诚相待、密切配合,共同解决好基地建设发展当中遇到的困难和问题,不断开创军政军民团结发展的新局面。

  刘士合强调,服从服务于国防建设,是地方党委、政府义不容辞的重大政治责任。全市各级将从讲政治、讲大局的高度,从支持和服务国防建设的高度,全力支持基地建设,特别是按照基地发展环境大变化、公共服务功能大提升、工作生活条件大改善、支持基地措施再强化的思路,多办顺应军民期盼的实事好事,支持基地一年打基础、三年大变化,通过三至五年的努力,建成环境优美、发展优良、官兵职工幸福、军地和谐的典范,建成军民团结、军地融合发展的典范,建成军地共兴共荣科学发展的典范。

  傅玉恩表示,基地全体官兵将始终坚持把听党指挥作为命根子,把强军备战作为最强音,一切行动听指挥,全心全力保打赢。进一步加强队伍建设,大力发扬“老马场”精神,弘扬光荣传统,不断提高履行使命任务的能力。把发展经济作为履行使命任务的有力支撑,坚持在促发展惠民生上下功夫,不断深化改革,推动创新发展,全力建设广大职工安居乐业的福地。牢牢把握团结大局,积极维护局域安全稳定,在新的起点推动基地全面建设发展再上新台阶。省委办公厅巡视员孙振华,省双拥办主任张魁中,市委副书记赵豪志,市委常委、秘书长李金昆,市委常委、东营军分区政委何学民,副市长杨梦斌,东营军分区司令员曹元文,济南军区黄河三角洲综合训练基地政委荣祥熙等出席大会。 (记者 杨君)

(责任编辑: 刘楠楠 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖