我市与印尼巴里巴班市结成友好城市

关键词:

  黄河口晚刊讯 3月25日,记者从市外侨办获悉,我市与印度尼西亚东加里曼丹省巴里巴班市市政府签署了友好城市关系协议书。巴里巴班市成为我市第四个国际友好城市,两市今后将在石油、经贸、文化、教育、旅游等领域展开合作。

  据了解,我市与巴里巴班市都是重要的沿海城市和石油工业城市,经济关联度和互补性很强,合作空间广阔。两市都高度重视双边交流与合作,自2010年建立友好交往关系以来,两市高层互访频繁,先后签署了《友好城市关系意向书》和《推动友好交往,深化全方位合作的框架协议》,在石油、经贸、旅游等诸多合作领域达成了共识。此次友好城市协议书的签署对双方都具有里程碑式的意义。两市一致同意,将携手推动两市友好关系,不断加深两市人民的理解和友谊,特别是加强在石油、经贸、文化、教育和旅游等领域的合作,推动两市经济社会发展。

    这也是我市继与美国米德兰市、韩国三陟市、法国东比利牛斯省之后缔结的第四个友好城市。 (记者 陈同磊)

(责任编辑: 谭笑 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖