印尼地震,我市15名在印尼游客均平安

关键词:

  多家旅行社建议市民延期赴新马泰

  黄河口晚刊讯4月11日下午,印度尼西亚苏门答腊附近海域发生8.5级强震,泰国南部旅游城市普吉岛等感受到地震。4月12日,记者获悉,市旅游局已经向我市具备出境游资质的6家出境游组团社发布相关提醒,并了解相关情况。据介绍,目前我市有15名游客滞留印尼,分别为毓龙航空国际旅行社和利丰国际旅行社游客,且15名游客均告平安。旅游局提醒近期准备出游的游客,注意印尼地震对旅游出行的不利影响,合理安排出行。

  据市旅游局相关负责人称,地震发生后我市共有15名游客滞留在印尼,其中毓龙航空国际旅行社有一支9人小型旅行团,利丰国际旅行社有三个小团共6人滞留印尼,15名游客均告平安。毓龙航空国际旅行社一位苏姓的负责人告诉记者,目前滞留印尼的9人旅行团为新马泰线路,地震发生时他们在巴厘岛,离震区较远,行程基本不受影响。她表示,尽管印尼地震后海啸预警已经解除,但他们仍建议市民如想赴印尼旅游请尽量延期。利丰国旅的相关负责人称,其在印尼的3个小团共6名新马泰线路游客均告平安,他们会及时关注地震及海啸情况,确保游客安全。

  黄河口国旅的高经理表示印尼地震发生后,为保证游客安全,他们将已经组好的新马泰线路旅行团推迟了出行日期,“尽管印尼目前已经恢复接待旅行团,但可能还会有不利因素。她建议有赴新马泰旅游计划的市民延期成行,或另择线路,“目前的赏花线路非常热,游客可以酌情选择去南方看油菜花,或者去日本赏樱花。” (记者 陈同磊)

(责任编辑: 李怀苹 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖