我市参加城镇基本医疗保险人员在济住院启动实时联网结算

关键词:

  东营网讯 日前,记者从市社会保险管理服务中心了解到,我市参加城镇基本医疗保险人员在济住院实时联网结算12月1号正式启动。

  市参加城镇基本医疗保险符合转诊、异地安置条件在济南住院的职工、退休人员和城镇居民,凡到山东大学齐鲁医院、省立医院、省千佛山医院等11家联网医院住院,可即时结报,只支付需个人负担的部分,不必全额交押金。

  据了解,我市参加城镇基本医疗保险符合转诊及异地安置在济南的就医住院人员到济南住院治疗时,需持参保地出具的“异地就医申请表”在联网医院办理登记备案,即可办理入院手续。所需医疗费用实行现场即时结算报销,只负责支付政策规定个人负担部分,其余需由统筹基金支付的费用,先由定点医院记账,再由参保地医疗保险经办机构与定点医院直接结算。(记者 郑代玉)

(责任编辑: 朱营营 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖